РЕКЛАМА

IG Metall добился повышения зарплат и 28-часовой рабочей недели

08.02.2018 15:29

 

IG Metall добился повышения зарплат и 28-часовой рабочей недели

Немецкий профсоюз IG Metall подписал с работодателями соглашение, в соответствие с которым зарплата работников будет повышена на 4,3%, и у них появится право на льготную 28-часовую рабочую неделю, сообщает издание Sueddeutsche Zeitung. 

IG Metall является крупнейшим объединением работников промышленности в Европе, члены этого профсоюза трудятся в крупнейших автомобилестроительных компаниях (BMW, Porsche, Audi, Volkswagen) и таких промышленных концернах, как ThyssenKrupp, ArcelorMittal, Airbus, Bosch. 

Изначально профсоюз требовал повысить оплату труда на 6% для 3,9 млн работников металлургической и машиностроительной промышленности, а также сократить рабочее время с 35 до 28 часов в неделю для ухода за детьми и пожилыми или больными родственниками. Работодатели предлагали повысить зарплату на 2% и сделать единовременный платеж в размере 200 евро в первом квартале 2018 года. Предложение о более короткой рабочей неделе отклонялось.

Тогда члены профсоюза провели серию забастовок. Отказывались работать сотрудники автопредприятий Audi и BMW. В итоге работодатели пошли на уступки: согласились предоставлять льготную рабочую неделю в случае необходимости, а также подняли зарплату на 4,3%. Повышение зарплаты вступит в силу с апреля 2018 года. За три месяца (январь - март) работники получат единовременную доплату в размере 100 евро.

С 2019 года членам профсоюза полагается единовременная доплата в 400 евро и бонус в размере 27,5% месячного оклада. Рабочие со сменным графиком смогут вместо денег взять дополнительное время отдыха.

 

Комментарии

Для коментрирования войдите или зарегистрируйтесь